365bet娱乐场开户:

北京市中桥外国语学校是北京市第一批面向国际的现代化寄宿制民办学校之一,自2000年正式成立起,近年来为高等院校输出了4000余名素质全面,品学兼优的优秀毕业生。

学校配备了国内一流的教育教学设施,建有数字化教室、实验室、科学研究实验室等,并将全球前沿的数字技术和3D打印技术有效结合到教学过程中。而学校的学生学籍管理系统则通过校内的苹果计算机中心,可以实现中国、美国双学籍管理,并完成学生在各学龄段的同步教学、考试、测评、跟踪和档案管理,学校更加国际化,管理更加现代化。

办学宗旨:

全面贯彻国家的教育方针;在全国提高学生综合素质的同时,因材施教,使其学有所长,为升入国内外高等学府深造打好坚实基础,成为实用型、智能型人才作好必要的准备。

办学特色:

学校在提高原治校的基础上,注重吸收海外优质教育,紧密围绕“学术能力”、“生活能力”、“社会与家庭责任感”、“挫败感悟”和“跨文化交际能力”这5项来培养具备国际化公民素养的学生。这5项要素相互依托,与学校核心课程融为一体,不可分割。其中“生活能力”培养的是学生的责任意识,以个人、家庭为单位的基础社会属性,以及在自然科学和社会科学间的关系属性;“挫败感悟”重点鼓励学生接受挫折和失败,承受失败的必然性以及勇于承担失败的后果,包括和他人一起勇于承受挫折并学会总结;“跨文化交际能力”让学生在重视、欣赏、自豪本文化的基础上,培养他们以包容的心态,理解并接纳多元文化,尊重文化冲突。这些能力培养将直接体现在学生的“学术能力”培养上。在课程改革和创新教学方面注重英语教学特色和美术特长班的设置。

(一)英语特色班:
  在保证各科教学质量的同时,特聘请资深外籍教师,国内经验丰富的老师强化英语教学。同时以最先进的教学理论为指导,多方位激发学生的学习兴趣和智力潜能;注重渗透式“三位一体”英语学习方法及培养学生课内学,课外用,并保证教学的针对性、实践性。确保学生乐学、会学。营造外语学习的氛围,开展丰富多彩的英语活动。立足校内、拓展校外、迈向国际。
(二)美术特长班:
我校经上级批准,开设了美术特长班。学校有强有力的专业课的领导和教师,并与高校艺术教育专家配合,通过我校自主命题实现文科班替代物理、化学、生物的毕业会考成绩。既减轻了学生的学习负担,又为学生更顺利的升入高等学府的艺术殿堂,创造了得天独厚的条件。
(三)实行小班授课。
  加大师生交流力度,便于科学管理,提高教学质量,使每个学生都有施展才华的机会,最大限度的开发学生潜能。
(四)筹备国际双语班和领先的科学实验室课程
以北美自主学习为教学体系,以科学实验室为核心课程,使用美国原版教材,中外教结合授课,学生成绩合格毕业后可获得美国教育部认可的美国高中毕业文凭,可直接申请美国大学。
1.生命科学实验室(Life Science)
由中桥独立自主研发的“现代生物教学体系”设计理念是根据高中阶段学生的课业基础和课外课程要求,基于“模式动物基因工程实验室”、“远程教育系统和云端数据可分享”且同步于国际现代生命科学领域探索研究的多维度、交互式的生物教学平台。针对高中生物教学中的所有必修和选修部分,特别是“生物技术实践”以及“现代科技生物专题”中关于基因工程、细胞工程、胚胎工程和生态工程教学部分,斑马鱼生物教学体系有着无法替代的优势。 学校已经组织一批我国在生命科学研究领域顶尖的专家学者,并通过斑马鱼模式动物实验与探究讲座及相关活动来吸引广大青少年儿童,在奥妙的生命科学领域里,鼓励他们的好奇心;培养他们的创新意识;引导他们的研究精神;发掘他们的团队协作能力,为国家培养新型科技创新人才打下一个坚实的基础。
2.信息与沟通技术实验室(Information & Communication Technology)
由苹果公司开发的iOS系统是目前最为流行、最热门的移动设备系统之一,在全球有着不可替代的地位。因此学校投入巨资建设苹果系统教师,聘请具有前沿软件系统开发讲师系统教授学生针对iOS平台的软件程序编写,并提高学生的逻辑思维能力和专业英语水平,使参与的学生大部分达到国内大学本科专业水平,部分到达本科毕业后一年软件程序员水平。
3.创新科技实验室(Creative Technology)
为响应国家关于“大众创业、万众创新”的号召,鼓励学生参与各类创新科技实验及社会实践活动,并激发学生自主创新的潜力,学校投入资金分步骤建设如3D打印技术、无人飞行器、工业设计、材料应用等综合学科实验室,并与信息沟通技术实验室有效结合,形成软、硬件结合的课程体验体系,打破数理化传统课堂教学的生硬灌输模式,激发学生的动手能力、参与意识、团队协作及试错精神。
4.校外社会实践基地(Experience Houses)
校内的各类科学实验室设计均按照实验级标准配置,旨在让学生在校期间就接触到真正的实战级科学学科。同时,学校与中科院水生所、北京大学生命科学学院、南京航空航天大学航天宇航学院、中航工业集团激光研究所、中关村亦庄生物医药基地等相关科研机构共建校外社会实践基地,为学生创造一个学用结合、学以致用的外部环境。